+38 044 228 50 80
Email

Новости компании

22.06.2016
Дорогие коллеги и друзья! Логиком Групп - динамично развивающаяся группа компаний. Мы обслуживаем экспортно-импортные поставки широкого спектра грузов и товаров...
Все новости...

Новости рынка логистики

14.04.2014
Таможенное оформление в режиме экспорта. Экспорт (конечный вывоз)- это таможенный порядок, в соответствии с которым украинский продукты выпускаются для широкого...
14.04.2014
Одним из главных шагов начала внешнеэкономической деятельности компании считается оформление учёта (аккредитации) в таможенном органе, так как в отсутствии данной...
Все новости...

Голосовалка

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Россия ратифицировала соглашение о сотрудничестве на границе с Украиной

Россия ратифицировала соглашение о сотрудничестве на границе с Украиной

На пленарном заседании Госдумы России документ представил замдиректора-руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев.

Он отметил, что соглашение, подписанное 18.10.2011 г. в Донецке, направлено на повышение эффективности работы пунктов пропуска через российско-украинскую границу, сокращение времени, необходимого для проведения контроля, «упрощение формальностей» и создание комфортных условий для пересечения границы, сообщает УНИАН.

По его словам, время прохождения российско-украинской границы будет сокращено в 2—3 раза, так как общий пропуск будет осуществлять только принимающая сторона.

Справка. ВР ратифицировала Соглашение между правительством РФ и КМУ о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской госгранице 13.01.2012 г. Соглашением предусмотрено, что общий контроль осуществляется в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска через границу, а также может осуществляться во время движения пассажирских поездов между железнодорожными пунктами пропуска через границу.

Контроль, прежде всего, осуществляют контрольные органы государства выезда. Контрольные органы государства въезда могут начать контроль только после того, как контрольные органы государства выезда сообщат об окончании контроля. Это требование действует также в случае, если контрольные органы государства выезда не осуществляли контроль. Положения законодательства государства выезда, связанные с осуществлением контроля, перестают действовать с момента, когда сотрудники его органов сообщили об окончании контроля. Согласно соглашению, после начала контроля контрольными органами государства въезда контрольные органы государства выезда вправе осуществить повторный контроль только в случае согласия контролирующих органов государства въезда.

Сотрудники контрольных органов одной стороны, осуществляющие контроль на территории государства другой стороны, в случае выявления правонарушения, совершенного гражданином государства стороны, на территории которой осуществляется контроль, проводят необходимое оформление правонарушения.

Также соглашением предусмотрено, что контрольные органы государства выезда обязаны принять обратно лицо, которому контрольные органы государства въезда отказали в пропуске на территорию своего государства. Контрольные органы государства выезда не имеют права отказаться от принятия и обратного ввоза товара, в пропуске которого было отказано контрольными органами государства въезда, сообщает ForUm.

 
К теме:Российские депутаты предлагают полностью убрать пограничный контроль с Украиной

Такие заявления звучали в Госдуме в ходе обсуждения закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе», сообщает Укринформ.

Глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что в этом направлении можно использовать опыт Европы, где внутри Шенгенской зоны снят внутренний контроль. При этом он напомнил, что эта работа в Европе проводилась очень аккуратно.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает снять контроль на украинско-российской границе. «У нас нет никакой необходимости иметь контроль на границе с Украиной. Наркотики идут из Средней Азии, с Украины они не идут. Какой-то разницы в ценах товаров у нас нет. Поэтому полное открытие границ, снятие таможни и контроля ни к какому дисбалансу не приведет», — заявил он. Политик призвал вместо создания пограничной инфраструктуры вести пропаганду, направленную на интеграцию Украины и России.