+38 044 228 50 80
Email

Новости компании

22.06.2016
Дорогие коллеги и друзья! Логиком Групп - динамично развивающаяся группа компаний. Мы обслуживаем экспортно-импортные поставки широкого спектра грузов и товаров...
Все новости...

Новости рынка логистики

14.04.2014
Таможенное оформление в режиме экспорта. Экспорт (конечный вывоз)- это таможенный порядок, в соответствии с которым украинский продукты выпускаются для широкого...
14.04.2014
Одним из главных шагов начала внешнеэкономической деятельности компании считается оформление учёта (аккредитации) в таможенном органе, так как в отсутствии данной...
Все новости...

Голосовалка

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Евросоюз выделяет 700 млн евро на развитие речной инфраструктуры Дуная

Евросоюз выделяет 700 млн евро на развитие речной инфраструктуры Дуная

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, отмечают, что ситуация в районе чрезвычайная - в сентябре и октябре прошлого года судоходство в районе нижнего течения реки прекратилось из-за понижения уровня воды.

Стоит указать и на тот факт, что из-за сильного обмеления компаниям, зафрахтовавшим корабли на Дунае, в этом году пришлось вдвое снижать погрузку, в результате чего бизнес понес огромные убытки.

При этом нарушения в графике отправления судов вызвали простой, в результате чего резко выросло число ночных краж с барж.

"Предприниматели в отчаянии. Они бы хотели использовать Дунай, но не могут, поэтому вынуждены искать альтернативу", - объясняет глава департамента речного судоходства Европы Карин де Шеппер.

По словам директора группы Pro Danube International Манфреда Зейца, в прошлом году по Дунаю было перевезено лишь 45 млн метрических тонн груза - вдвое меньше, чем во времена существования СССР и ОВД.

К примеру, Ford, ранее перевозивший автомобили, изготовленные на его заводе в Румынии, перестал это делать. Так же поступила французская Renault со своими Dacia, которая предпочла автотранспорт.

Bloomberg отмечает, что межгосударственные разногласия вызваны как активностью профсоюзов, так и спорами за средства, выделяемые Брюсселем. Некоторые страны, к примеру, Словакия и Венгрия, были уличены судом в том, что направляли воды Дуная на электростанции, тем самым еще больше способствуя понижению уровня воды в реке.